mercredi 16 décembre 2009

Macaron assymétrique sur tresse dutch inversée

Bonjour,
Aujourd'hui, je vais vous présenter un macaron fait sur une tresse dutch inversée.

Commençons par la tresse Dutch inversée. La technique est la même que pour une Dutch normale, quad que nous la commençons ... le tête en bas. Pas besoin de faire le poirier, penchez-vous simplement en avant et rabattez tous vos cheveux devant vous. Vous commencez votre dutch au niveau de la nuque et vous incorporez vos mèches en direction de votre front, il faut les ajouter un petit peu plus rapidement que pour une dutch normale, en effet, nous ne tressons pas jusqu'à notre front, mais jusqu'au niveau d'une queue de cheval haute.Arrivé à ce niveau ci, toutes les mèches sont dans la tresses, nous continuons donc sur une tresse toute simple.

Ensuite, vous partes de l'élastique de votre tresse (au niveau des pointes) et vous enroulez progressivement votre tresse jusqu'à arriver au niveau de votre tête, à l'endroit où vous avez ajouté la dernière mèches. Ensuite vous accrochez votre macaron sur le coté de votre tête avec des épingle en U.

Sur mes cheveux, cela donne ça :
tutoriel de chignon
Un variante est de séparer la tresse en deux et des faire deux macarons de chaque coté.

A vous de jouer!
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